Заботимся о Вашем здоровье. Думаем о будущем. Онлайн заказИнтернет-аптека

ВНИМАНИЕ!!!! КОНКУРС!!!!! «Семейные династии»

Давно известно, что успех работы предприятия во многом определяется профессионализмом специалистов. При этом, особым показателем стабильности являются семейные династии, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям.

Работники, связанные родственными узами, стараются не уронить честь фамилии. Отсюда - трудолюбие, ответственность, старательность и добросовестность.

Первичная профсоюзная организация

Торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Минская Фармация»

совместно с администрацией

проводит

КОНКУРС

«Семейные династии»

В конкурсе могут принимать участие работники и бывшие работники РУП «Минская Фармация».

В конкурсе участвуют семьи, в которых минимум два поколения семьи являются (являлись) работниками РУП «Минская Фармация», не зависимо от должности, возраста и стажа.

Участие в конкурсе означает согласие с его условиями:

- на конкурс принимаются статьи в электронном формате (WORD);

- статья составляется в произвольной стилистике с описанием где и когда члены семьи начинали свою трудовую деятельность, работают ли теперь на предприятии, воспоминания о трудовых буднях;

- статья должна содержать не более 1 страницы формата А-4, 15 – ый шрифт Times New Roman;

- обязательно прилагать фотографии и копии трудовых или другие документы подтверждающие стаж работы (можно в электронном или на бумажном носителе, все фотографии будут возвращены владельцам);

- регистрация участников проводится до 31 марта 2016г., каждая статья будет зарегистрирована под индивидуальным номером в порядке поступления;

- статьи принимаются на электронный адрес: profcom-minfarm@mail.ru или на почтовый адрес: 220 039 г.Минск ул.Чкалова,5,каб. 303;

- по всем вопросам обращаться по тел. 222 94 42, контактное лицо - Михейчик Юлия Борисовна.

Итоги конкурса подводятся по двум номинациям:

- Самая многолетняя династия (суммированный стаж работы на предприятии всех членов семьи, даже если фамилии у них разные, например мама Иванова А.А. -25 лет, дочка Петрова М.М. – 15 лет = 40 лет общего стажа.)

- Самая интересная статья (расскажите о себе и своей семье о своей любимой работе так, что бы заработать главный приз!)

Состав комиссии по подведению итогов конкурса:

Маслёнкина О.В. – генеральный директор РУП «Минская Фармация»;

Михейчик Ю.Б. – председатель ППО РУП «Минская Фармация»;

Зарахович Е.А. - начальник отдела кадров и спецработы РУП «Минская Фармация»;

Гордилковская Е.М. - начальник планово-экономического отдела РУП «Минская Фармация»;

Уразова И.В. – специалист по кадрам отдела кадров и спецработы РУП «Минская Фармация».

Подведение итогов конкурса 20 апреля 2016 года.

Награждение 1 мая 2016 года!

Каждая династия получит призы от предприятия!

Победителей ждут ценные призы!

Души  частицу отдаем рецепту.

Стоим всегда на трудовом посту-

Волшебники лекарства- фармацевты! – эти строки стали девизом нашей семейной династии, которую представляю я, Дубик Наталья Сергеевна (фото 1) и мой сын, Дубик Виктор Викторович. Наш общий трудовой стаж в РУП «Минская Фармация» почти сорок  лет ( 34,7 года у меня, 5 лет – у сына).

Вот уже почти 35 лет я в любую погоду, в будни и праздники спешу на свое рабочее место: в аптеку № 83 районного центра с красивым необычным названием Старые Дороги. Приходится добираться и пешком, и на автобусе, и на велосипеде, т.к. я живу в пригороде. Опаздывать на работу нельзя, ведь меня ждут люди, которым нужна моя помощь, компетентность, совет. Выбор профессии для меня был случайным, но сегодня я твердо уверена, что это было судьбоносное решение – ни разу я не усомнилась в правильности выбора. Переступив порог своего первого рабочего места, после окончания Могилевского медицинского училища, я встретила доброжелательных, опытных коллег, которые учили, помогали, делились опытом, стали поводырями в царстве лекарств. Первое рабочее место стало единственным, коллектив родным и близким. За годы работы были и успехи, и неудачи; были и благодарности от клиентов и руководства.

Любовь к своей профессии я передала своему сыну. Когда стал вопрос о выборе профессии, сомнений не было: фармацевт. Сегодня я горжусь, что мой сын работает заведующим аптекой №  3 г. Молодечно, отработав до этого в аптеке д. Будслав Мядельского района. Сын усвоил и четко придерживается основного правила нашей профессии: человек пойдет туда, где его внимательно выслушают, дадут дельный совет, доходчиво объяснят действие лекарственного средства. Вниманием, чуткостью, компетентностью, чувством юмора он вызывает доверие у посетителей. За высокие производственные показатели был неоднократно поощрён руководством, газета «Региональные новости» писала о молодом фармацевте Викторе Дубике, моем сыне. Он испытал особенности  работы в разных структурах: как в государственной сети, так и в коммерческой.

Подрастает мой внук (фото 3), он любит бывать на работе у отца, присматриваться к упаковкам с лекарствами. Возможно подрастает будущий продолжатель нашей  семейной династии. Время покажет…

Фото 1 - Дубик Наталья Сергеевна

Фото 2 - Дубик Виктор Викторович

Фото 3 - внук Дубик Натальи Сергеевны

Почему я выбрала эту профессию?! Как среди множества дел и занятий найти то единственное, которому посвятить жизнь, приобрести необходимые знания, отдать силы и гордиться результатами? Для меня это было совсем просто. Я росла в семье провизоров. Глядя с малых лет на труд моих родителей, я давно решила, кем я хочу стать. Чтобы не быть голословной, расскажу историю о тех людях, которые подтолкнули меня на один из самых главных шагов в моей жизни.

Моя мама, Людмила Анатольевна (фото 1), родилась в Киргизской СССР. После окончания школы она твердо решила стать провизором.  Для этого ей пришлось сделать непростой и судьбоносный, как оказалось впоследствии, выбор. Из всех фармацевтических факультетов: в Москве, Ташкенте, Томске, Алма-Ате - она выбрала Витебск. За 4000 км молодая девушка поехала за своей будущей профессией.

Мой отец, Виктор Казимирович (фото 2), родился и вырос в Беларуси (Борисове). После окончания школы был призван в армию. Однако после службы решил получить высшее образование. И его выбор пал на фармацевтический факультет в Витебске. И мой отец поехал приобретать медицинские знания.

В 1979 году мои родители познакомились в Витебске. Оба учились на фармацевтическом факультете, но на разных курсах. Вот так судьба свела двух провизоров. В 1982 году папу перевели на военно-медицинский факультет Томского государственного медицинского университета. А мама получила свободный диплом в Киргизии и поехала к своему мужу.

С 1994 года моя мама работала заведующей аптекой № 167 г. Борисова. Я помню, как маленькой любила приходить к маме на работу и играть в провизора. Для меня в аптеке было все интересно. Помню, что для меня этикетки для экстемпоральных лекарственных средств были в качестве денег. Зеленая этикетка - соответственно одна купюра. Оранжевая – другая. Я могу с легкостью сказать, что выросла в той аптеке.

В 2006 году мой папа возглавляет центральную районную аптеку Борисовского района. Когда я заканчивала школу, передо мной не стоял выбор. Ведь я точно знала, чего хочу. В 2008 году я поступила на тот самый фармацевтический факультет, где учились мои родители. Я была счастлива, что у меня это получилось. Учеба в Витебске оказалась не такой простой и требовала максимум усилий, но я справилась. И какова была моя радость, когда моим первым рабочим местом стала именно та аптека, в которой я знала каждый уголок. В 2014 году моя мама ушла на пенсию. А я с 2014 года перевелась в аптеку №137 г.Борисова.  Вот так я пошла по стопам родителей. И «династия» провизоров Журавских начала свое существование. Общий наш стаж работы на предприятии РУП «Минская Фармация» составляет 33 года. Я очень ими горжусь и постоянно спрашиваю совета. Для меня они так же и учителя, которые могут подсказать и направить в правильную сторону. Именно они научили меня общаться с людьми, которые приходят в аптеку. Для этого необходимо много сил и терпения. Однако все медики стараются оказать квалифицированную помощь людям, которые в ней нуждаются.

Дома мы стараемся не обсуждать работу, но только стараемся. Все равно возникают вопросы, на которые каждый хочет дать ответ. Я горжусь своей профессией. И буду советовать своим детям тоже идти в медицину. Надеюсь, что мой пример даст им такую же уверенность, как когда-то мне пример моих родителей.

Scan10035.JPG

Фото 1 - Людмила Анатольевна

Scan10036.JPG

Фото 2 - Виктор Казимирович

Scan10038.JPG

Фото 3 - Виктория Викторовна

Наша фармацевтическая династия началась с моей тети Римашевской Чеславы Францевны (фото 1). Со школьных лет она хотела быть фармацевтом, но поступить с первого раза ей не удалось. Моя тетя устроилась работать фасовщиком в аптеку № 4 г. Несвижа. После окончила Могилевское медицинское училище. С 1971 году работала в хозрасчетной больничной аптеке № 200 г. Несвижа. К сожалению, в связи с тяжелой болезнью в 1997 году вынуждена была оставить свою работу.

Члены моей семьи посвятили свою жизнь медицине – самому благородному из всех искусств. Моя мама, Зайцева Елена Францевна (фото 2), все свои школьные годы мечтала о поступлении в театральный институт. Но слово отца в семье был закон. Он сказал : «Мне артистка в доме не нужна. Для женщины лучше работы, чем в аптеке – нет. Спокойно, чисто, уютно».

В 1981 году мама окончила Могилевское медицинское училище, в 1990 – Витебский государственный медицинский институт. После училища работала в д. Деревное  Столбцовского района. Однажды заведующая аптеки заболела и маме пришлось отпускать лекарственные средства у рецептурного стола одной. Пришел молодой человек с жалобами на жжение в глазах и попросил посоветовать какое-нибудь эффективное ЛС. Она отпустила обыкновенный сульфацил натрия. Через несколько дней этот человек приходит и спрашивает мою маму. Заведующая сразу спросила: «Какие-то претензии?». Мужчина ответил: «Нет, я хочу ее видеть». У мамы сразу мысли, что капли навредили, однако они развеялись сразу же, когда она увидела, как мужчина из-за спины достал букетик васильков и сказал шуткою: «Ваша улыбка и капли вернули мне зрение». Это конечно пустяковый случай, но это был первый ее пациент и она его запомнила.

Мама всегда говорила, что надо быть честным, внимательным, почаще улыбаться больным людям, с сочувствием относиться к их проблемам и люди ответят вам тем же .

Мама работает в ЦРА №4 Несвижского района. Но не было ни одного дня в жизни, чтобы она пожалела о своей профессии и с благодарностью вспоминает настойчивость своего отца в выборе профессии.

Мой отец – врач-хирург. Дома у нас одни разговоры о больных людях, операциях, трофических язвах, мазях, лекарственных средствах, настоящий домашний консилиум.

У меня с сестрою никаких сомнений в выборе профессии не было. Сестра учится на 4 курсе фармацевтического факультета Витебского государственного медицинского университета. Я надеюсь, она станет в будущем хорошим провизором, и будет гордиться этой ответственной профессией.

Я окончил ВГМУ в 2014 году. Учёба прошла в университете быстро, распределили в город Червень. Первый мой самостоятельный день был не из легких. Так сложилось, что два рецептара заболели и  я у рецептурного стола работал один всю смену, не поднимая головы, чтобы не видеть ту очередь, которая была. За смену, как помню сейчас, обслужил около 200 человек. После закрытия смены мне казалось, что я потерял пару килограмм от стресса.

Мы не имеем право на ошибку, поскольку она может стоить человеку жизни. Каждый день приходится сталкиваться с чужими проблемами, иногда даже пропустить их через себя, свой внутренний мир. Поэтому сочувствие, сопереживание, сострадание – те главные качества, которыми должен обладать человек, работающий в аптеке.

Scan10032.JPG

Фото1 - Римашевская Чеслава Францевна

Scan10033.JPG

Фото 2 - Зайцева Елена Францевна

Scan10034.JPG

Фото 3 - Зайцев Роман Юрьевич

FORTES FORTUNA ADJUVAT
Храбрым судьба помогает

В истории фармацевтической династии Павлюкевичей неожиданные повороты судьбы играют ключевую роль.

Юная выпускница Первомайской сельской школы неожиданно решает стать фармацевтом…

Без пяти минут студент политеха едет за приключениями в Витебск и становится студентом фармфака…

Девушка, мечтающая стать врачом, почему-то подает документы на фармацевтический факультет химико-фармацевтической академии…

А теперь обо всем поподробнее.

Моя мама, Павлюкевич Анна Павловна, закончив в 1972 году Могилевское медицинское училище, начинает свою трудовую деятельность управляющей аптекой №168 д. Большой Рожан Солигорского района
и уже в 1973 году получает диплом на областном смотре-конкурсе «Лучший по профессии». В 1975 году ее переводят на должность рецептара по сельским аптекам аптеки №100 г. Солигорска. С 1985 года работает фармацевтом-технологом аптеки №194 г. Солигорска. В 1986 году наша семья уезжает в Монгольскую Народную Республику. Здесь она работает в аптеке г. Баганур. В 1989 году мы возвращаемся на родную землю. В 1990 году мама назначается на должность заведующего аптекой №85 г.Старобин Солигорского района. Здесь незаметно пролетают 25 лет трудовых будней, и она никогда не представляла себя на другом месте. В 2015 она уходит на заслуженный отдых.

Я, Павлюкевич Евгений Иванович, будучи просто Женечкой, учился в физико-математическом классе, сдавал тесты и думал кем же стать: инженером-механиком или инженером-строителем. И вот за месяц до начала вступительных экзаменов в ВГМУ решился на «фармацевтическую» авантюру, о чем нисколько не жалею. В 2006 году, после окончания университета, распределен на аптечный склад РУП «Минская Фармация», где и работаю по сегодняшний день.

Благодаря судьбоносной встрече в управлении РУП «Минская Фармация» с 2014 года династия Павлюкевичей расширилась. Выпускница Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии, ведущий инспектор-провизор организационно-фармацевтического отдела Павлюкевич Мария Геннадьевна, стала моей женой.

В 2015 году родился сынок Михаил. Научившись ползать, первым делом решил изучить домашнюю аптечку и навести в ней порядок. Так что все еще впереди…

И в заключение, обращаясь к молодым специалистам, хочу обратить внимание, что верность профессии хорошо, а верность предприятию, куда ты пришел «зеленым» интерном, и где из тебя вылепили специалиста - хорошо в квадрате.

Фото 1 - Павлюкевич Анна Павловна на практике

Фото 2 - Павлюкевич Анна Павловна на первом рабочем месте в д. Большой Рожан

Фото 3 - Евгений Иванович Павлюкевич

4 - Мария Геннадьевна Павлюкевич.JPG

Фото 4 - Мария Геннадьевна Павлюкевич

5 - Михаил Евгеньевич Павлюкевич.JPG

Фото 5 - Михаил Евгеньевич Павлюкевич

Девочка войны, Стельмах Антонина Григорьевна в 1948 году окончила Могилёвскую фармшколу. Четыре года отработав заведующей Монастырской аптекой в Могилевской области, приехала работать в г.п. Негорелое, на тот момент – бывший приграничный поселок. Население поселка бывший персонал таможни, железнодорожники, машинисты. Принимают только «проверенных». Её приняли. Уговорили дать только декретный отпуск. А судьба распорядилась иначе осталась на всю жизнь. Дата записи в трудовой книжке 28.08.1952.

Аптека занимала часть здания бывшей таможни. Большой удельный вес занимала экстемпоральная рецептура: микстуры, порошки, мази, а также стерильные растворы, которые готовились на керогазе в общем коридоре жилого дома. В больнице посёлка родила сына. Декретный отпуск – два месяца. Ребёнка брала с собой в аптеку, развёртывала тюк ваты и укладывала его туда.

Профессия научила её быть грамотным, честным, порядочным и трудолюбивым человеком. Любовь к своей профессии и преданность ей переданы и детям: сыну-врачу и дочери-провизору, т.е. мне, Стельмах Ларисе Александровне. Сдержанность, вежливость, уважение к человеку вот качества, которые мы унаследовали от своей мамы и руководствуемся ими как в профессиональной деятельности, так и в личной жизни.

В 1980 году я окончила Могилёвское медучилище. Распределилась и работала в Минске. И вновь вмешалась судьба… В это время родной поселок благоустраивается, строятся многоэтажные дома, в одном из которых открывается новая типовая аптека. В связи с увеличением объёма выполняемых работ расширяется и штат аптеки. С 04.09.1984 я принята на должность фармацевта-рецептара аптеки, а уже 22.03.1988 назначена на должность заведующего аптекой.

Работа в аптеке даёт возможность помогать людям, облегчать их боль, даёт надежду на излечение от болезней, возможность вернуть утраченное здоровье. Профессия обязывает быть и скромным, и опрятным, и строгим, и уравновешенным. Быть коммуникабельным, уметь общаться с посетителями, уметь дать практический совет. Быть приветливым и вежливым, не скупиться на улыбку. Уметь принимать ответственные решения, управлять потоками информации, быть наставником молодежи. И это было отмечено: за многолетний добросовестный труд, личный вклад в организацию лекарственного обеспечения населения в марте 2008 года я была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения Республики Беларусь.

Я люблю и дорожу каждым человеком, неравнодушна к его здоровью, прилагаю максимум усилий для того, чтобы дать человеку шанс вернуть утраченное здоровье.

Фото 1 - Стельмах Антонина Григорьевна

Фото 2 - Стельмах Лариса Александровна

Фото 3 - Стельмах Лариса Александровна

Нехитрое дело попасть ногою в проложенный след;
гораздо труднее, но зато и почетнее,
прокладывать путь самому.
Якуб Колас

Первой в нашей семье получила фармацевтическое образование моя мама Микулич Галина Филипповна.

Выбор профессии был случайным: одноклассница рассказала, что на фармфакультете Витебского государственного медицинского института практика по фармакогнозии проходит на Черном море, на Дальнем Востоке, в Грузии… Но видимо, случайностей не бывает, и в данной профессии мама себя реализовала.

После окончания фармацевтического факультета в 1970 году она была направлена на работу в центральную районную аптеку №90 в г.Любань Минской области на должность заместителя заведующего ЦРА. В 1980 году назначена заведующим центральной районной аптекой №80 Слуцкого района. В этой должности моя мама проработала до 2012 года, а с 2012 года по 2014 год – в должности провизора-рецептара ЦРА №80 Слуцкого района. В настоящее время она не работает.

Моя мама – провизор высшей квалификационной категории, награждена значком «Отличник здравоохранения», почетными грамотами, благодарностями Министерства здравоохранения Республики Беларусь, Минского областного исполнительного комитета, Слуцкого районного и городского комитетов, РУП «Минская Фармация». Участник съездов фармацевтов БССР, съездов фармацевтов Республики Беларусь, съезда врачей Республики Беларусь. Под руководством Микулич Г.Ф. ЦРА №80 стала одной из лучших центральных районных аптек Минской области по показателям финансово-хозяйственной деятельности. На базе ЦРА №80 проводились республиканские и областные семинары, аптека становилась победителем в областных соревнованиях, заняла второе место среди ЦРА в республиканском конкурсе «Лучшая аптека по обслуживанию населения».

Среди фармацевтических работников характерна преемственность поколений. Не стало это исключением и для меня. Изначально, когда встал вопрос о выборе профессии, ответ не был для меня очевидным. Я интересовалась географией, астрономией, заканчивала филологический класс, и на советы школьных учителей: «Учи биологию!», отвечала, что никогда не буду поступать в медуниверситет. Возможно, это впитывается с молоком матери, и от себя не убежишь, но в аптеке мне было комфортно, все казалось привычным и знакомым с детства, можно сказать, что я выросла в аптеке. Поэтому в 1998 году я все же стала студенткой фармацевтического факультета ВГМУ.

Сразу после университета я была распределена на должность провизора-рецептара в ЦРА №182 Минского района, а с декабря 2003 года по настоящее время работаю в организационно-фармацевтическом отделе РУП «Минская Фармация».

Наш с мамой совместный трудовой стаж в РУП «Минская Фармация» составляет почти 57 лет.

Также в нашей семье в фармацевтическую отрасль по стопам своей тети пошла племянница Галины Филипповны и моя двоюродная сестра, которая в настоящее время работает фармацевтом в Витебском РУП «Фармация».

Продолжится ли эта верность интересной и не утратившей актуальность профессии в следующем поколении моей семьи, покажет время. Гуляя в парке со своим малышом, я всегда обращаю его внимание на разнотравье и особенно лекарственные растения, проговаривая ему их названия на русском и на латинском языках. А вдруг?... «Ведь если ты не просто вырастил человека, а еще и передал ему дело своей жизни – профессию, то по праву можешь считать себя состоявшимся человеком.»

Фото1.jpgФото 1 - Микулич Галина Филипповна рядом с дочкой (первый ряд, четвертая слева)

Фото 2 - Микулич Галина Филипповна

Фото 3 - Микулич Галина Филипповна (в центре стола)

Фото 4 - Микулич Елена Николаевна

Приходя в детстве в аптеку, я ощущала приятный тонкий запах лекарств, видела витрину с интересными упаковками и непонятными названиями. Кругом чистота, порядок и красивая молодая женщина в белоснежном халате. А за спиной у нее разноцветные баночки с порошками, весы на веревочках, маленькие гирьки в футляре. И это было так интересно, что хотелось узнать, где этому можно научиться? А дальше учёба в школе и случайно увиденная счастливая статья в газете о наборе в Могилевское медицинское училище на специальность фармацевт. Вот он этот выбор, который был сделан не колеблясь. И с 1986 по 1988 – я студентка фармацевтического факультета Могилевского медицинского училища. Начала свою трудовую деятельность ассистентом в аптеке №111 г. Молодечно. Сколько интересных и сложных прописей увидела и приготовила за этот период: микстуры, отвары, мази, свечи, капли…. Но время идёт. И захотелось углубить свои знания, повысить профессиональный уровень. Поступила в Витебский медицинский институт в 1990г. и закончила в 1997г.. Работала провизором-аналитиком в больничной аптеке ЦРБ г. Молодечно по 2004г.. С 2005г. работаю заведующей аптекой №179 при поликлинике №1 г. Молодечно.

Моя дочь, Хальцова Ирина, пошла по моим стопам. Колебаний в выборе профессии не было - фармацевт. В 2009г. поступила в МГМК на фармацевтический факультет. После окончания в 2012г. по распределению попала в аптеку №115 г.п. Радошковичи. Отработала 3 года фармацевтом - рецептарам. Сейчас является студенткой 4 курса фармацевтического факультета заочного отделения БГМУ. Работает заведующим аптекой №161 г. Молодечно.

Наша работа интересная, сложная и ответственная, требующая большого внимания и к рецептам, и к лекарственным средствам. Нам необходимо быть профессионалами высокого уровня в своём деле, уметь посоветовать и предложить, а иногда и убедить посетителя в правильности выбора препарата. Быть тонкими психологами и верно оценить сложившуюся ситуацию, понять суть проблемы. Люди получают от нас не только квалифицированную помощь, но и доброе, чуткое отношение, внимание и поэтому приходят к нам снова и снова за помощью. Серьёзная работа, иногда разбавляется смешными фразами или просьбами посетителей, которые заставляют улыбаться и нас - работников первого стола. Каждый нашёл свой путь в профессию по-разному, но все мы любим и ценим своё дело, дорожим своими клиентами и стараемся принести как можно больше пользы для них.

Фото 1 - Хальцова Людмила Александровна

Фото 2 - Хальцова Ирина Геннадьевна

Выбор своей профессии у каждого человека происходит по-своему. Фармацевтическая династия в нашей семье началась с меня, Перовой Наталии Евгеньевны. Однажды, посещая аптеку вместе со своей мамой, я получила напутственные слова: - вот бы тебе выучиться на аптекаря. Медицина мне нравилась с детства, так почему бы не в фарм. решила я. В 1982 г. я окончила Могилевское медицинское училище. По распределению приехала из своей Гродненской области, в Минскую область в аптеку №115 г.п. Радошковичи. Дружный коллектив с теплотой и заботой принял меня в свою, а теперь с уверенностью могу сказать в мою любимую и единственную аптеку.

Аптека-проза, слышите, не правда. Аптека-мир богатств, чудес творец.
И каждый раз идем мы на работу, в волшебный, исцеляющий дворец.

С первых дней учебы, а потом и работы, я понимала всю серьезность и ответственность своей профессии. Быть чуткой и доброй к людям, компетентной и ответственной каждый день, каждую минуту. Так и пошли дни, месяца и годы. Я работала фармацевтом-ассистентом, зам.зав.отдела, заместителем заведующего, и с 1995г. заведующим аптекой. Решать всякого рода вопросы по хозяйственной части мне помогал муж Петров Сергей Геннадьевич. Он работал 10 лет подсобным рабочим по совместительству. Наши девочки подрастали и видели аптеку не только со стороны торгового зала. Из коридора, через стеклянную дверь они любили понаблюдать за работой химика-аналитика. И детские мечты были о работе делать «разные цветики», дальше – больше - можно было иногда «пощелкать» цены на упаковках. И каждый вечер обнимая маму они говорили: твои волосы пахнут аптекой, и наверное впитывали любовь к ней. Они обе: Татьяна и Анна окончили Могилевский медицинский колледж, Татьяна в 2015г. окончила ВГМУ, а Анна на 5 курсе заочного факультета ВГМУ. Петрова Татьяна Сергеевна работала с 09.07. 2009г. по 29.07.2011г. в г. Молодечно в аптеках №284 и №110. Моя младшая дочь Петрова Анна Сергеевна работала с 25.07. 2011 по октябрь 2013 в аптеке №22 г.Заславль, а в октябре 2013 была переведена и продолжает трудиться в нашей родной аптеке №115.Даже не планируя говорить о работе, собравшись вместе, мы в любом случае коснемся новинок на нашем фармацевтическом поприще, вспомним анекдот или ситуацию. У меня подрастает внучка Дашенька, ей 5 лет. Во время прогулок, с первого месяца с ней заглядывали в аптеку. Мои коллеги шуточно называют её «дочь аптеки». Вместе с мамой Аней приходит на субботники. Кто знает, а может это судьба?

Лечить людей, что может быть прекрасней.
Чтоб возвратить здоровье навсегда,